В каждой шутке есть доля смерти, или Невинные розыгрыши, которые стоили людям жизни

Что может быть лучше удачной и остроумной шутки? Очевидно, именно так и думали герои нашей сегодняшней статьи, когда планировали свои на первый взгляд совершенно безобидные и забавные розыгрыши. Однако в реальности все получилось далеко не так гладко, как того хотелось бы нашим незадачливым шутникам. Сегодня мы расскажем вам о парочке розыгрышей со смертельным исходом, посмеяться над которыми их невезучим авторам довелось на собственных похоронах.

В каждой шутке есть доля смерти или невинные розыгрыши, которые стоили людям жизни

Collapse )


"Будущее за дракой"!

Должно созреть поколение, и оно должно жить здесь, хотеть строить здесь, а не придумывать себе страну, в которую они может быть уедут. Нужно ли для этого некоторое оформленное пространство под названием "Силиконовая долина"? По-моему не нужно. По-моему это все в башках. Программисту вообще все равно: где он присел, там и Силиконовая долина.

Существует так называемая теория кафе или "Liquid network". Она была разработана американцами в 90-х годах. Смысл в том, что ключевым моментом для прорывных проектов является сеть неформальных коллективных сборищ, на которых и рождаются прорывные идеи. Куда люди пришли после занятий, собрались играть в футбол, пить кофе и болтать, вино попивать… И они там перекидываются идеями, и начинают возникать, склеиваться проекты...

Считаем себя великими...

...а при этом "более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках, а в самой стране отсутствует спрос на знания. Эксперты BCG выяснили, что чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%). Высококвалифицированным трудом, относящимся к категории «знание» (интеллектуальная работа, творческие и нерутинные задачи), заняты только 17% населения. Это в 1,5 раза меньше, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза — Великобритании. Система российского высшего образования явно не справляется с задачей: получение «корочки» вуза превратилось в пустой социальный ритуал, цель которого — «пропуск» в общество либо отсрочка от армии; образование не способствует карьере, не составляет основу социального успеха, образованность подменяется дипломированностью, а профессионализм — умением устроиться и приспособиться. "

Полный текст статьи декана фак-та экономики МГУ А.Аузана: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/22/74633-schitaem-sebya-velikimi-i-bolshimi-a-ekonomiku-imeem-3-ot-mirovoy?utm_source=push

Хорошее интервью о каратэ

Удалось ли нам сохранить то боевое искусство, что создали для нас предки? Причём даже не столько техническую его часть, — техника постоянно совершенствуется, — но саму идею? Какие бы основные трансформации, которым подверглось каратэ за более чем вековое существование вы бы отметили?

Основные трансформации современных боевых систем связаны с тем, что из методов реального рукопашного или оружейного боя, где неожиданно и непредсказуемо нападают множество, в том числе и вооруженных противников, они, по-сути, превращаются в дуэльные (один на один) ритуализированные или спортизироанные и во многом обусловленные (не всегда ) искусства, а скорее системы или методы ведения обусловленного боя, опирающееся на критерии пощады, контроля и не причинения вреда противнику. В условиях реального боя на смерть, как отмечают участники и очевидцы, подобные установки недопустимы и не имеют место быть.

Полный текст:http://budokarate.ru/?p=4081


«А чем там наши детишки маются?» или самые глупые и опасные «приколы» зарубежных подростков

Оригинал взят у vsegda_tvoj в «А чем там наши детишки маются?» или самые глупые и опасные «приколы» зарубежных подростков
Давайте взглянем правде в глаза, подавляющее большинство подростков в самый разгар кипящего гормонального пубертатного бума умными уж точно не назовешь. В конце концов, не зря ведь современные психологи категорически отказываются диагностировать расстройства личности у «неформатных» граждан моложе 18 лет, аргументируя это тем, что все подростки в глубине души немножечко «того».

«А чем там наши детишки маются?» или самые глупые и опасные «приколы» зарубежных подростков

Collapse )