leou_99 (leou_99) wrote,
leou_99
leou_99

Categories:

27 января 1832 года родился британский писатель, математик, философ и фотограф Льюис Кэрролл

Оригинал взят у mrparker в 27 января 1832 года родился британский писатель, математик, философ и фотограф Льюис Кэрролл

Сегодня для меня большой интеллектуальный праздник.

История об этом разностороннем человеке распространяется и на искусство фотографии. Пью за именинника чай со льдом из высокого бокала!

Да будет свет!

Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл (Lewis Carroll, 1832-1898) родился в доме приходского священника в небольшой английской деревне. Мальчик был умным и сообразительным, но родителей смущало, что он был левшой. Они пытались запретить ему писать левой рукой, чем травмировали детскую психику.

Писательскую карьеру Льюис Кэрролл начал во время обучения в колледже. Писал стихотворения и короткие рассказы, отсылая их в различные журналы. Постепенно приобрел известность и с 1854 года его работы стали появляться в серьезных английских изданиях. Кроме этого, его перу принадлежат солидные труды по математике и логике, которые он публиковал под своей настоящей фамилией. В 1864 году он написал свое самое знаменитое произведение «Алиса в стране чудес».

В ранней юности Кэрролл мечтал стать художником; он много рисовал, иллюстрируя собственные литературные опыты. Однажды он послал свои рисунки в журнал «Таймс», но редакция их отвергла. Тогда Льюис Кэрролл обратился к фотографии.

Фотография для Кэрролла была не просто приятным времяпровождением, но воистину великой страстью, которой он занимался самозабвенно и достиг больших успехов. Его работы — особенно снимки детей — отличаются естественностью и поэтичностью. Специалисты отводят ему одно из первых мест среди фотографов XIX века. Спустя почти сто лет, в 1949 году в Англии вышла книга Хельмута Гернсхайма «Льюис Кэрролл — фотограф», в которой были собраны 64 его лучшие работы.

В 1999 году на аукционе Sotheby's в Лондоне была выставлена на торги легендарная коллекция Алисы Лидделл, известной как прообраз «Алисы в стране чудес». Все входящие в коллекцию фотографии были сделаны Кэрроллом в конце 1850-х годов. Альбом был куплен частным американским коллекционером за ошеломляющую цену 656,000 долларов.


[СОДЕРЖАНИЕ № ХО...]

СОДЕРЖАНИЕ № ХО

Методика радостного жития или анти-проповедь мер к счастью

Утром я проснулся и написал стихи: "Я встретил Вас, и т.д.", а за чашкой кофе узнал - что это уже написал Тютчев. Потом - сел и написал этот текст.

Ученье - свет. или вдумчиво про ЕГЭ

При введении ЕГЭ основных аргументов было два:
- такая форма экзамена более справедлива;
- она устраняет коррупцию.

Комические куплеты или пост поэтической ненависти к Ютинет.Ру.

Выбрал на Яндекс.Маркете дешевую магнитолу за 1100 рублей. Ютинет.Ру был единственным, кто предлагал БЕСПЛАТНУЮ доставку...

Оскорбляет ли религиозные чувства верующих данное послание ТАМПЛИЕРОВ к БГ?

Мы с братьями по Великому Капитулу долго изучали Ваше блестящее творение и надеемся, что расшифровали Ваше послание, скрытое за простыми, но мудрыми слова, простыми, но...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments